Новости 8 апреля 2011 г. 11:55

Заместитель главврача больницы в Хабаровском крае ответит за смерть ребенка, провалившегося в колодец

Хабаровск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд в Хабаровском крае рассмотрит уголовное дело в отношении заместителя главного врача Вернебуреинского центра спецвидов медицинской помощи по административно-хозяйственной части, по вине которого, по версии следствия, погибла 9-летняя девочка.

Ему вменяется статья "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека", сообщает в пятницу СУ СКР по Хабаровскому краю.

"Замглавврача отвечал за эксплуатацию здания и сооружений, но не организовал и не проконтролировал проверку систем инженерно-технического обеспечения, в один из колодцев которой упала девочка", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 11 апреля прошлого года в правоохранительные органы обратилась жительница поселка Чегдомын и сообщила, что домой не вернулась ее 9-летняя дочь. Девочка была в гостях у своей школьной подруги, вечером она отправилась домой, и больше ее никто не видел.

"Тело девочки было обнаружено 22 апреля 2010 года в колодце инженерных сетей, принадлежащих Вернебуреинскому центру организации специализированных видов медицинской помощи", - отмечает следственное управление.

По заключению эксперта, смерть ребенка наступила в результате переохлаждения организма.

Установлено, что колодец, в который провалилась девочка, не был оборудован люком с запорным устройством в соответствии с требованиями строительных норм и правил, что привело к несчастному случаю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще