Новости
8 августа 2011 г. 11:52

Замглавы МВД РФ призвал разбирать конфликт стритрейсера и начальника ГИБДД Приморья в суде

Владивосток. 8 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой, который находится с рабочей поездкой в Приморье, отметил, что лишь поверхностно знаком с делом о конфликте между начальником ГИБДД Александром Лысенко и владивостокским водителем Ярославом Горбенко.

25 мая 2011 года между А.Лысенко и Я.Горбенко на дороге произошла потасовка. Было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия, в рамках которого начальнику ГИБДД края предъявили обвинение. Позднее все обвинения с А.Лысенко были сняты, уголовное преследование прекращено. Я.Горовой выразил несогласие с этим решением и обратился за поддержкой в Госдуму и главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву.

"Мне тяжело комментировать конкретный факт, я сегодня только знаю о состоявшемся решении. Я Лысенко лично не знаю, и с подробностями дела не знаком. У каждой из сторон есть возможность это решение обжаловать в суде", - сообщил в понедельник А.Горовой журналистам во Владивостоке.

"Мы живем в правовом государстве и очень уважительно должны относиться к тем стадиям принятии процессуальных решений, которые сегодня определены в федеральном законе. Я говорю о решении суда", - подчеркнул замминистра.

Как сообщалось, следственные органы в настоящее время продолжают расследовать уголовное дело о стычке 26 мая 2011 года на дороге во Владивостоке, в результате которой 20-летний Я.Горбенко получил ушибы и ссадины.

3 июня в Интернете появилось видео, где человек в форме полковника полиции избивает водителя. На видеозаписи инцидента, выложенной на видеохостинге YouTube, видно, как офицер сначала бьет водителя рукой по затылку, потом таскает за ухо, хватает за руку, а после - бьет ногой.

4 августа на пресс-конференции Я.Горбенко заявил о попытках подкупа его со стороны адвоката А.Лысенко.

В этот же день СКР по Приморью официально сообщил о том, что решение следователя о прекращении уголовного преследования А.Лысенко проверяется.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще