Новости 26 июня 2013 г. 04:15

Замначальника одной из служб авиапредприятия АЛРОСА в Якутии осужден за мошенничество - прокуратура

Якутск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Осужден замначальника производственно-коммерческой службы по организации авиационных работ авиапредприятия АК "АЛРОСА" М.Скрябин, сообщает в среду пресс-служба Якутской транспортной прокуратуры.

В сообщении говорится, что с сентября 2009 года по апрель 2010 М.Скрябин, будучи гендиректором ООО "Квант" и "Оптима", заключил от их имени договоры об оказании авиационных услуг с ООО "Алмаз-Антарекс".

Предприятия М.Скрябина не имели собственной авиационной техники. Злоумышленник хотел использовать для своих целей технику Мирнинского авиапредприятия АК "АЛРОСА".

"Используя свое служебное положение в Мирнинском авиапредприятии, организовал предоставление ООО "Алмаз-Антарекс" вертолетной техники, принадлежащей МАП АК "АЛРОСА", - отмечается в сообщении.

М.Скрябин вносил в документацию ложные сведения о выполнении авиационных работ в Нюрбинском горно-обогатительном комбинате. Работы не производились, но счета предприятию выставлялись.

Нюрбинскому ГОКу был причинен материальный ущерб на сумму более 2 млн рублей. За предоставление вертолетной техники М.Скрябин получил от ООО "Алмаз Антарекс" около 1 млн 780 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ст. УК РФ о мошенничестве и подделке документов.

М.Скрябин признан виновным, лишен свободы на пять лет со штрафом в размере 20 тыс. рублей.

"При этом суд счел возможным наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком два года", - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще