Новости 28 декабря 2022 г. 10:04

Запрет на охоту ввели в четырех муниципалитетах Приморья до конца зимы

Владивосток. 28 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спортивная и любительская охота запрещена до конца зимы в четырех муниципалитетах Приморского края из-за прошедшего сильного снегопада, губернатор Олег Кожемяко уже подписал соответствующее постановление, сообщает пресс-служба правительства региона.

"На территории Кавалеровского, Чугуевского, Ольгинского муниципальных округов, Дальнегорского городского округа установлен временный запрет на все виды спортивной и любительской охоты", - говорится в сообщении.

Ограничение на пострадавших от сильного снегопада территориях, где объявлен режим ЧС, будет действовать до 28 февраля 2023 года.

Первый замминистра лесного и охотничьего хозяйства Приморья Алексей Суровый отметил, что добычу животных, находящихся в беспомощном положении, нельзя назвать охотой. По его словам, временный запрет направлен на сохранение объектов животного мира в условиях чрезвычайной ситуации. По его словам, за нарушение запрета предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.

Генеральный директор Центра "Амурский Тигр" Сергей Арамилев добавил, что нужно сохранить численность диких животных, особенно копытных, которые являются основной кормовой базой краснокнижного амурского тигра.

Как сообщалось, в Приморье прошел сильный снегопад, в некоторых районах выпало шесть месячных норм осадков. В нескольких муниципалитетах высота снежного покрова достигла 1,5 м. На этих территориях действует режим чрезвычайной ситуации. В таких условиях, по словам специалистов, страдают не только люди, но и лесные обитатели.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока