Новости
29 апреля 2016 г. 03:39

"Запретные" земли военных в Приморье мешают строить объекты на территории Свободного порта Владивостока - прокурор

Владивосток. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Земли Минобороны в Приморье препятствуют строительству объектов Свободного порта Владивостока, заявил прокурор края Сергей Бессчасный.

"Негативную общественную окраску получили вопросы, связанные с установлением на территории Приморского края так называемых "запретных зон", - отметил прокурор в пятницу на расширенной коллегии прокуратуры Приморья, в рамках которой обсуждаются вопросы реализации земельного и градостроительного законодательства в регионе.

По данным С.Бессчасного, в государственный кадастр недвижимости на основании приказа замминистра обороны России внесены сведения об охранных зонах военных объектов - Владивостокского, Партизанского и Уссурийского военных лесничеств.

"Указанные обстоятельства препятствуют проведению строительных работ на земельных участках, составляющих, в том числе, территорию свободного порта Владивосток", - сказал прокурор.

Он также добавил, что, несмотря на то, что департаментом земельных отношений края в судебном порядке оспаривается соответствующее решение кадастровой палаты, прокуратура Приморья проинформировала о данной ситуации Генпрокуратуру РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще