Новости 18 ноября 2011 г. 03:31

Затраты на дополнительные льготы на авиаперевозки для дальневосточников составят 400 млн рублей

Хабаровск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Расходы государства на предоставление льгот по авиаперелетам женщинам с 55 лет составят 400 млн рублей, заявил полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев журналистам.

"Изменения будут стоить для дальневосточников не много - не мало около 400 млн рублей. Это серьезные деньги", - подчеркнул он.

Полпред добавил, что снижение возрастной планки для женщин до 55 лет - это важное решение президента РФ.

"Когда принималось решение о льготных авиаперелетах для дальневосточников, где-то просто произошла техническая ошибка. Главное, ее вовремя исправить, повлиять на уже принятые решения. Ведь у женщин пенсионный возраст начинается именно в 55 лет", - сказал В.Ишаев.

Ранее сообщалось, президент РФ Дмитрий Медведев после встречи с активом партии "Единая Россия" и Общественным комитетом сторонников поручил правительству до 20 декабря обеспечить всем пенсионерам равные условия по субсидированию авиаперевозок с Дальнего Востока.

На встрече 31 октября, посвященной актуальным вопросам в сфере развития транспорта, президент РФ отметил, что льгота на авиаперевозку с Дальнего Востока в Центральную часть страны для студентов и пенсионеров действует для пожилых с 60 лет, и женщины, которые выходят на пенсию с 55 лет, пять лет не могут ею пользоваться.

Кроме того, президент распорядился до 20 декабря подготовить предложения о возможности субсидирования авиаперевозок граждан между дальневосточными регионами, а также из Дальнего Востока в регионы Сибири и Урала.

Президент поручил правительству РФ до 1 марта 2012 года совместно с властями регионов разработать меры по повышению доступности местных и межрегиональных авиаперевозок и развитию санитарной авиации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще