Новости 17 июля 2013 г. 06:54

Завоевавшие медали Универсиады-2013 студенты из Приморья получат "призовые" из краевого бюджета

Владивосток. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в среду вынес на рассмотрение Законодательного Собрания поправки в краевой закон "О физкультуре и спорте", которые позволят приморским спортсменам, отличившимся на Универсиаде в Казани, получить "призовые" выплаты.

Ранее Законодательное Собрание Приморья утвердило поправки в закон о призовых выплатах, но они вступят в силу лишь с 19 июля 2013 года.

Таким образом, приморские спортсмены, завоевавшие медали на Универсиаде-2013 в Казани, не могли претендовать на них.

"Я тщательно изучил этот вопрос, и принял решение исправить это упущение. Мы внесли поправки в закон - они позволят выплатить "призовые" всем нашим спортсменам, которые особо отличились на различных соревнованиях с 1 января этого года", - заявил губернатор в телеэфире местной программы "Владимир Миклушевский. Блиц".

Размер "призовых" глава края не назвал. К настоящему моменту приморские спортсмены на Универсиаде-2013 завоевали пять золотых медалей.

Лучшие результаты показали: легкоатлет Ильгизар Саффиулин, который был первым в соревнованиях в беге на три тысячи метров с препятствиями. "Золото" у самбистки Яны Костенко. Студентка Виктория Андреева - лучшая среди женщин в эстафете по плаванию 4 по 100 метров вольным стилем. Сразу две золотые медали на счету известного российского каноиста из Владивостока Ивана Штыля, почетная "бронза" у бадминтониста из Приморья Владимира Иванова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще