Новости 25 ноября 2011 г. 13:04

Земли Минобороны станут доступны для сельхозпользования в ближайшие месяцы - Шувалов

Владивосток. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Земли, принадлежащие министерству обороны, которые сейчас пустуют, необходимо вновь превратить в сельскохозяйственные угодья, заявил первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов в ходе рабочей поездки в Приморье.

"Сейчас Минобороны выдает доверенности для нужд тех, кто готов работать на этой земле. Нам потребуется несколько недель, может быть два-три месяца, чтобы полностью переоформить эти земельные участки - это все юридические нюансы. Но мы их отдадим, можете не сомневаться", - приводятся слова И.Шувалова в сообщении его секретариата в пятницу.

Первый вице-премьер подчеркнул, что необходимо заниматься социальным развитием сел: "привести в порядок и создать необходимую инфраструктуру, добиться того, чтобы продукты питания население могло приобретать по адекватным рынку ценам".

И.Шувалов также сообщил, что финансирование программ по развитию села будет увеличиваться. По его словам, планируется выделить сотни миллиардов рублей.

Первый вице-премьер отметил, что увиденное на сельскохозяйственной ярмарке в городе Артеме, которую он посетил ранее, свидетельствует о том, что разруху, которая в начале 1990-х годов царила повсеместно и в Приморье в частности, удалось преодолеть.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще