Новости 20 октября 2010 г. 07:24

Женщина, оставившая на снегу своего грудного младенца, отделалась условным сроком

Петропавловск-Камчатский. 20 октября. ИНТКРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мировой судья Петропавловска-Камчатского вынес приговор в отношении 25-летней жительницы города, бросившей своего младенца на снегу.

"В суде было установлено, что в декабре 2009 года молодая женщина поссорилась с мужем, в темное время суток выскочила на улицу с ребенком на руках и оставила малыша, которому было всего несколько месяцев, на снегу", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду представитель прокуратуры Камчатского края.

"Малыш был очень легко одет, а на улице стояла температура минус 6,5 градуса. Трагедии не случилось благодаря прохожему, который, обнаружив ребенка, тут же вызвал милицию и скорую помощь", - отметил собеседник агентства.

По его словам, с учетом полного признания подсудимой своей вины, ей назначено наказание в виде семи месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Приговор уже вступил в законную силу.

Представитель прокуратуры также добавил, что у осужденной трое маленьких детей, в отношении одного из которых она уже лишена родительских прав.

"Молодая мамаша ведет антиобщественный образ жизни, злоупотребляет спиртным, не работает, воспитанием малышей не занимается. Поэтому сейчас решается вопрос о лишении родительских прав осужденной в отношении всех ее детей и о взыскании с нее морального вреда, причиненного оставленному на снегу сынишке", - сказал сотрудник прокуратуры Камчатского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще