Новости 28 февраля 2012 г. 05:42

Женщина пыталась продать 5-летнего сына за 300 тысяч рублей в Хабаровском крае

Хабаровск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело по статье "Торговля несовершеннолетними" возбуждено против жительницы города Бикин Хабаровского края, сообщил журналистам на пресс-конференции руководитель СУ СК РФ по региону Кирилл Левит во вторник.

"27-летняя женщина была задержана в кафе, возле которого она передала своего 5-летнего сына покупателю в обмен на 300 тыс. рублей. Получив деньги, она немедленно отправилась в заведение, чтобы выпить", - отметил К.Левит.

В роли покупателя в процессе оперативного эксперимента выступил сотрудник местной полиции - в беседе с подозреваемой он сослался на проблемы в семье и невозможность завести собственных детей. Деньги, переданные женщине в автомобиле, были меченые.

"С момента поступления в полицию оперативной информации о том, что жительница Бикина готова продать несовершеннолетнего сына, до задержания сотрудник встречался с ней трижды. Поначалу она требовала 800 тыс. рублей, в процессе переговоров цену для убедительности удалось сбить", - добавил принимавший участие в беседе начальник управления уголовного розыска УМВД РФ по Хабаровскому краю Евгений Усов.

По данным следствия, женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. У нее имеется 7-летняя дочь, постоянно проживающая у бабушки.

"Следствие даст оценку действиям соответствующих должностных лиц, которые до последнего не лишали подозреваемую родительских прав. О возбуждении уголовного дела в их отношении говорить еще рано", - подчеркнул К.Левит.

Сейчас мальчик находится в социальной палате одной из местных больниц, решается вопрос о его переводе в детский дом. Отец ребенка, по предварительным данным, находится в другом городе - следственные органы рассмотрят вариант о его участии в дальнейшей жизни сына.

В связи с тем, что преступление может быть квалифицировано только как покушение на торговлю людьми, подозреваемой может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 7,5 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще