Новости 9 февраля 2011 г. 07:52

Жертвами пожара в жилом доме в Приамурье стали два человека, трое детей получили ожоги

*** Причиной пожара мог стать поджог

Благовещенск. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Во время пожара, произошедшего во вторник вечером в одноквартирном жилом доме в поселке Большой Невер Амурской области, погибли два человека.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Амурской области, жертвами пожара стали парализованная женщина, 1960 г. рождения и мужчина, 1950 г. рождения.

"Из огня были спасены трое их малолетних внуков, которых вынесли из полыхающего дома случайно оказавшийся рядом водитель автомобиля пожарной части и его родственник, ехавшие в магазин. Мужчины проникли в дом, вынесли через разбитые окна троих детей, затушили на них одежду и посадили греться в машину", - сказано в сообщении.

Мальчик, 2007 г. рождения, и его сестра, 2008 г. рождения, получили ожоги 2-3 степени, состояние девочки 2005 г. рождения оценивается как удовлетворительное.

По данным спасателей, причиной пожара мог стать поджог. Предполагаемым виновником является отец детей, 1979 г. рождения. Из горящего дома он спасся самостоятельно, однако получил ожоги более 50 % поверхности тела.

Мужчина в тяжелом состоянии вместе с детьми на вертолете Ми-8 доставлен в Благовещенск в ожоговое отделение Амурской областной клинической больницы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще