Новости 23 июля 2013 г. 03:12

Житель Благовещенска погиб в акватории сахалинского порта, выпав с борта парома

Южно-Сахалинск. 23 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Транспортная полиция на Сахалине проводит проверку по факту гибели пассажира парома "Сахалин-8".

Происшествие произошло в субботу днем. "При заходе дизель-электрохода "Сахалин-8" со 131 пассажиром на борту в порт Холмск (юг Сахалина - ИФ) с борта парома выпал мужчина. Экипаж парома сбросил ему два спасательных круга. Капитан порта Холмска дал команду буксиру "Лев Иванов", встречавшему паром, следовать к месту падения человека", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в морском спасательном подцентре МСПЦ "Южно-Сахалинск".

"Предположительно, по словам экипажа, это был суицид. Молодой человек не воспользовался спасательным кругом. Моряки с буксира подобрали его из воды уже без признаков жизни. Врачи скорой помощи констатировали смерть", - сказал собеседник агентства.

Известно, что погибший - 39 летний житель Благовещенска Амурской области.

Как сообщает пресс-служба сахалинской транспортной полиции, мужчина ехал на Сахалин для работы на рыбоперерабатывающих предприятиях на период путины.

"Гражданин не был замечен в злоупотреблении спиртных напитков и нарушении общественного порядка на борту парома", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще