Новости 18 марта 2011 г. 09:55

Житель Камчатки обвиняется в изнасиловании и зверском убийстве двухлетнего пасынка

Петропавловск-Камчатский. 18 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жителю Петропавловска-Камчатского предъявлено обвинение в сексуальном насилии и убийстве двухлетнего сына сожительницы.

"По версии следствия, 16 февраля нетрезвый гражданин, оставшись в квартире вдвоем с маленьким мальчиком, изнасиловал малыша, потом посадил его в ванну, облил кипятком из чайника и избил. Ребенок умер на месте", - сообщила агентству "Интерфакс -Дальний Восток" в пятницу старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Она рассказала, что обвиняемый сам позвонил в скорую помощь и маме ребенка, сообщив, что мальчик, купаясь в ванной, нечаянно ошпарился, упал и сильно ударился.

"Пока врачи ехали на помощь, он рассказывал по телефону дежурному медику 03, что пытается реанимировать малыша. Прибыв, доктора констатировали смерть мальчика", - сказала Е.Матафонова.

Судмедэксперты обнаружили на теле ребенка свежие ожоги, но установили, что причиной его смерти стала черепно-мозговая травма. Отчим же до последнего продолжал отрицать свою причастность к трагедии.

"Но когда судмедэксперты установили факт изнасилования маленького мальчика, его отчим начал давать признательные показания", - сказала Е.Матафонова.

Она отметила, что в настоящее время обвиняемому назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, для проведения которой он будет этапирован в Хабаровск.

"Если же врачи признают этого гражданина вменяемым, то по п. "б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и п. "в, к" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы", - сообщила Е.Матафонова.

Представитель СК добавила, что в день гибели ребенка его мать с отчимом собирались подать заявление в ЗАГС, чтобы официально зарегистрировать свой брак.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще