Новости 23 апреля 2013 г. 05:41

Житель Камчатки получил от полицейских награду в 100 тыс. руб. за помощь в поимке убийцы

Петропавловск-Камчатский. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Житель Петропавловска-Камчатского получил вознаграждение в размере 100 тыс. рублей за помощь в раскрытии разбойного нападения, в результате которого погиб человек.

Как сообщает во вторник пресс-служба УМВД по Камчатскому краю, поощрение гражданину, имя которого в интересах его безопасности не разглашается, вручил начальник УМВД по региону Александр Сидоренко.

"Я совсем не думал о вознаграждении, просто знал имя преступника и хотел, чтобы этот человек больше никогда никому не причинил зла. И еще спасибо полиции за то, что так быстро и профессионально воспользовались моей информацией", - цитирует пресс-служба мужчину, который помог изобличить опасного преступника.

Преступление произошло вечером 18 декабря 2012 года в помещении магазина бытовой техники, расположенного по улице Советской в краевом центре. Налетчик с ножом ворвался в магазин, и потребовал деньги. Но, ни денег, ни товар не взял, а бросился на 26-летнего продавца и ударил его ножом. Коллега пострадавшего сумел выбить нож из рук нападавшего, и тот убежал. Раненый продавец на следующий день умер в больнице. Подозреваемый в совершении этого преступления был задержан через неделю. Сейчас он находится на стационарной психолого-психиатрической экспертизе за пределами полуострова. Окончательное обвинение предполагаемому преступнику предъявят, когда его доставят на Камчатку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще