Новости 3 декабря 2013 г. 07:45

Житель Камчатки пойдет под суд за кражу ювелирных изделий на 500 тыс. рублей

Петропавловск-Камчатский. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователь СУ УМВД России по Петропавловску-Камчатскому передал в суд дело 28-летнего мужчины, укравшего у родной тети ювелирные изделия на сумму 500 тысяч рублей, сообщает во вторник пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

"В начале этого года обвиняемый, отбыв наказание в колонии строгого режима за кражи, стал жить у 82-летней родной сестры его отца, которая не только кормила и одевала племянника, оплачивала счета за коммунальные услуги, но и давала деньги на личные нужды", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, всю свою жизнь пенсионерка покупала ювелирные украшения, которые надевала по праздникам и торжественным случаям.

"В сентябре женщина, проснувшись, заметила, что сумку со спрятанными в ней украшениями кто-то переместил. Проверив содержимое, пенсионерка обнаружила, что часть изделий пропала. Она обратилась в полицию", - отмечают в УМВД.

Полицейские выяснили, что ювелирные украшения украл племянник потерпевшей. Причем, хищение он совершил дважды в разный период времени и в разном количестве на общую сумму около 500 тысяч рублей.

"От сердечных переживаний, спровоцированных случившимся, у пенсионерки случился инфаркт, и она некоторое время находилась на стационарном излечении в краевой больнице", - добавляют в полиции.

По данным ведомства, племянник вину в совершенных преступлениях признал полностью и написал явку с повинной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще