Новости 16 марта 2010 г. 06:14

Житель Сахалина получил условное наказание за ложное сообщение о минировании железнодорожного вокзала

Южно-Сахалинск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Почти 2 тыс. рублей заплатит 23-летний житель города Макарова Семен Казаков за ложное сообщение о готовящемся взрыве железнодорожного вокзала в Макарове.

"Такое решение вынес в понедельник Макаровский районный суд, признав Казакова виновным по ст.207 УК РФ", сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области во вторник.

По словам собеседника, 8 декабря 2009 года около 23:45 по сахалинскому времени в диспетчерскую Макаровского пожарного отряда поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что заминировал железнодорожный вокзал. С целью проверки сообщения осматривать вокзал и привокзальную площадь выехали сотрудники милиции. В ходе осмотра взрывное устройство не было обнаружено.

"В это время в отдел милиции города Макарова пришел С.Казаков и сообщил, что это он позвонил пожарным и передал им ложное сообщение о минировании вокзала. В ходе расследования выяснилось, что Казаков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в этот день поругался с женой и в отместку ей "решил сесть в тюрьму"", - рассказал представитель прокуратуры.

Суд приговорил Казакова к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Сотовый телефон осужденного, как средство совершения преступления, по решению суда конфискован. С.Казакову предстоит выплатить Макаровскому ГОВД почти 2 тыс. рублей, которые были потрачены на выезд сотрудников милиции на вокзал для проверки информации о минировании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще