Новости 23 апреля 2013 г. 11:00

Житель Владивостока задержан за ложное сообщение о минировании морского порта

Владивосток. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Аноним во вторник сообщил о том, что в порту Владивостока произойдет взрыв, полицейские оперативно задержали телефонного террориста.

"Звонок поступил в дежурную часть 12:22 (5:22 мск). Мужчина, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что сегодня взорвется Владивостокский порт. По голосу заявителя стало очевидным, что он находится в состоянии алкогольного опьянения", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы УМВД города.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность звонившего. Им оказался мужчина 1971 года рождения, неоднократно привлекавшийся к административной и уголовной ответственности.

Он рассказал полицейским, что накануне на Набережной Цесаревича обнаружил предмет, похожий на термос с торчащими проводами. Он вырвал провода и выбросил "опасный" предмет в море. После этого мужчина продолжил пить спиртное, а затем решил, что необходимо сообщить о находке в полицию.

Подозреваемый доставлен в дежурную часть УМВД России по городу Владивосток. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ложного сообщения о готовящемся взрыве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще