Новости 21 сентября 2012 г. 09:32

Житель Южно-Курильска обстрелял из ружья в ходе ссоры двух своих знакомых, они в больнице

*** Ранение получил и случайный прохожий

Южно-Сахалинск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Выяснение отношений между тремя жителями Южно-Курильска (Сахалин) закончилось стрельбой и ранением трех человек, которые были госпитализированы.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе УМВД региона, поздно вечером в четверг в дежурную часть ОМВД по Южно-Курильскому городскому округу позвонила женщина с информацией о стрельбе на одной из улиц. Выехавший наряд дорожно-патрульной службы и дежурной части увидел на месте происшествия трех раненых в ноги молодых людей. Их доставили в больницу.

В 50 метрах от места совершения преступления найден обрез двуствольного охотничьего ружья марки "ТОЗ" 16-го калибра. Стрелявший скрылся, однако был задержан в ту же ночь.

Как выяснилось, трое молодых людей подрались на почве старого конфликта.

"Находившийся в состоянии алкогольного опьянения 30-летний участник драки сбегал домой за обрезом охотничьего ружья и, вернувшись, стал стрелять по ногам двух своих обидчиков, ранив их. Пуля по касательной также попала в проходившего мимо в этот момент 20-летнего молодого человека", - сказал сотрудник пресс-службы.

После расстрела подозреваемый бросил оружие в траву и ушел домой. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), задержанный дал признательные показания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще