Новости 31 марта 2010 г. 08:04

Житель Забайкалья предстанет перед судом за убийство женщины-ветерана ВОВ

Чита. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Забайкальского края направила в суд уголовное дело в отношении 20-летнего Андрея Дмитриева, обвиняемого в убийстве женщины-ветерана Великой Отечественной войны, разбое, краже денег и госнаград, в том числе - боевых.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края, вечером 20 апреля 2009 года ранее судимый за кражу А.Дмитриев в состоянии алкогольного опьянения ногой выбил оконное стекло в доме 87-летней жительницы села Аргунск Нерчинско-Заводского района и проник к ней в дом.

"С ножом в руках он напал на пожилую женщину и нанес ей множественные удары руками и ногами, а затем ударил ножом в спину. А.Дмитриев знал, что хозяйка является участницей ВОВ, получает хорошую пенсию и хранит награды свои и умершего мужа", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, А.Дмитриев похитил 61 тыс. рублей и 20 государственных наград. Среди них два ордена Отечественной войны II степени, медали "За боевые заслуги", "Ветеран труда", в честь юбилеев Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и Вооруженных Сил, имени Г.К. Жукова, а также знак "Фронтовик 1941-1945 гг.".

После этого А.Дмитриев поджег зал, кухню и скрылся с места происшествия. Соседи, заметив пожар, обнаружили в горящем доме раненую хозяйку. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась в центральной районной больнице.

"Преступление против ветерана Великой Отечественной войны, вызвали широкий общественный резонанс. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Забайкальский краевой суд", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще