Новости 23 мая 2013 г. 06:53

Жители Благовещенска "для самообороны" хранили дома пистолеты, части пулемета и тубус к гранатомету

Владивосток. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Целый арсенал оружия и боеприпасов обнаружили оперативники у двух приятелей в их квартирах в Благовещенске, сообщает в четверг УМВД по Амурской области.

"В правоохранительные органы поступила оперативная информация, что у благовещенцев дома хранится целый арсенал оружия. В ходе проверки сотрудники УМВД и УФСБ предложили 42-летнему амурчанину выдать имеющееся у него оружие. Мужчина сдал оперативникам пистолет ТТ с патронами. Однако в ходе обыска в его квартире также были обнаружены и изъяты револьвер системы "Наган" и около 600 патронов", - сообщает полиция.

У его 55-летнего приятеля стражи порядка нашли еще один заряженный наган, сигнальный пистолет, трубу холодной пристрелки пулеметов и пушек, тубус от выстрела из гранатомета и наручники.

Они пояснили, что такой арсенал нужен им для самообороны.

"В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", - отмечает полиция.

Сейчас оперативники выясняют, откуда у жителей Благовещенска взялся такой арсенал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще