Новости
25 апреля 2011 г. 09:05

Жители четырех сел в Приморье после субботнего циклона все еще остаются без света

Владивосток. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Оперативные бригады приморского филиала "Дальневосточной распределительной сетевой компании" (ДРСК) продолжают ликвидировать последствия мощного циклона, который в минувшие выходные нарушил электроснабжение во многих районах Приморья и во Владивостоке.

"К настоящему моменту электроснабжение отсутствует в четырех населенных пунктах наиболее серьезно пострадавшего от стихии Ханкайского района, это села Удобное, Ильинка, Комиссаровка и Дворянка", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы приморского филиала ДРСК Евгения Левада.

По ее словам, на аварийном участке сейчас работает восемь ремонтно-восстановительных бригад. "Сложность устранения аварии заключается в массовом повреждении ЛЭП на всем ее протяжении. Работа бригад ДРСК не останавливалась даже ночью", - отметила она.

Основной удар стихии пришелся в субботу на южные и центральные районы края. Интенсивные осадки, сопровождающиеся шквалистым ветром и обильным налипанием снега на провода и опоры, наблюдались в городе Владивостоке, Хасанском, Надеждинском, Ханкайском, Пограничном и Хорольском районах. Это вызвало многочисленные отключения электроснабжения в этих районах края. Всего за прошедшие выходные произошло 108 технологических нарушений в сетях приморского филиала ДРСК.

Во Владивостоке утром в субботу были обесточены две основные насосные станции, питающие город водой. В результате почти все жители приморской столицы несколько часов оставались без воды. К середине дня удалось запустить одну насосную станцию, еще через несколько часов - вторую. Вода в пострадавшие районы пришла в ночь на воскресенье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще