Новости
19 июня 2014 г. 09:19

Жители двух поселков в Приамурье, оказавшиеся в транспортной блокаде из-за бездорожья, подали петицию властям

Благовещенск. 19 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 400 подписей под обращением к представителям власти поставили жители поселков Береговой и Кировский Амурской области, требуя снять транспортную блокаду и отремонтировать дорогу, которая связывает их с внешним миром.

Из письма, текст которого оказался в распоряжении агентства "Интерфакс - Дальний Восток", следует, что из-за отсутствия транспортного сообщения в поселках с населением почти 2 тыс. человек заметно подорожали продукты, так как предприниматели закладывают в цену издержки, связанные с доставкой товара по бездорожью.

"Невозможно попасть в больницу, уехать на работу в другую местность в нужное время, попасть на поезд, завезти продукты и ГСМ", - говорится в сообщении.

Авторы письма отмечают, что поселки не первый год живут в условиях бездорожья в межсезонье. Паромная переправа нередко простаивает из-за нестабильности уровня реки.

Жители поселков поясняют, что терпение было исчерпано к началу лета. Люди дали время властям, так как понимали, что из-за прошлогоднего наводнения многие дороги оказались размыты. Однако решение их проблемы затянулось.

Обращение направлено полномочному представителю президента в ДФО, губернатору Амурской области, областному прокурору, Амурскому законодательному собранию и в УМВД по области.

Сельчане обратились к представителям власти с просьбой отремонтировать дорогу в кратчайшие сроки. Кроме того, они требуют прояснить ситуацию по заключению муниципального контракта по строительству моста.

Также жители Берегового и Кировского выразили недоверие главе Зейского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще