Новости 7 ноября 2014 г. 03:36

Жители Камчатки не смогут купить алкоголь в магазинах в День студента, в День знаний и в День защиты детей

Петропавловск-Камчатский. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Запрет продажи алкогольной продукции в некоторые праздничные дни будет действовать в Камчатском крае с 1 января по 31 декабря 2015 года, сообщает в пятницу пресс-службы правительства региона.

"Соответствующие изменения были внесены в постановление правительства "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Камчатского края", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в следующем году алкоголь нельзя будет приобрести в камчатских магазинах в День студента (25 января), в Международный день защиты детей (1 июня), в День молодежи России (27 июня) и в День знаний (1 сентября).

"Данный запрет не распространяется на предприятия общественного питания - рестораны, бары, кафе", - отмечает пресс-служба.

Ограничения розничной продажи алкоголя вводятся сроком на один год. За это время будет проведен специальный мониторинг, который подтвердит или опровергнет целесообразность введения таких ограничений, направленных на защиту нравственности, здоровья и безопасности общества.

"Кроме того, с 1 марта 2015 года на Камчатке будет установлен запрет продажи слабоалкогольных тонизирующих и энергетических напитков. Подобные ограничения в настоящее время действуют в Краснодарском крае, Чукотском автономном округе и Чеченской Республике", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще