Новости
29 октября 2014 г. 05:21

Жительница Благовещенска отсудила у стоматологов 600 тыс. рублей за некачественное протезирование

Благовещенск. 29 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жительница Благовещенска (Амурская область) с помощью специалистов управления Роспотребнадзора выиграла суд у стоматологической поликлиники, где ей были оказаны некачественные, приведшие к осложнениям услуги.

По сообщению Роспотребнадзора, суд решил взыскать со стоматологической клиники в пользу истицы более 615 тыс. рублей. При этом свыше 200 тыс. рублей из этой суммы составил штраф за то, что клиника не решила спорный вопрос в досудебном порядке.

Как пояснила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Яшина, сначала женщина поставила зубные протезы в Китае. У нее начались боли при жевании и кровоточивость десен.

"Женщина обратилась за помощью в одну из стоматологических клиник Благовещенска, где ей заменили некачественные протезы и назначили курс лечения. Стоимость услуг составила 123,9 тыс. рублей. Однако лечение привело к новым осложнениям и болям. Пациентка неоднократно обращалась с жалобами на боль к врачу, написала претензии", - отметила собеседница агентства.

В стоматологической клинике женщине отказали вернуть деньги за оказанные услуги, пообещав компенсировать только затраты на протезы. При этом она должна была подписать документ, согласно которому, в случае повреждения зубов в процессе снятия протезов, клиника не несет за это ответственность.

Жительница Благовещенска обратилась в областной Минздрав и Роспотребнадзор с жалобой на действия стоматологов.

Медицинскую помощь ей оказали в другой клинике. В итоге ей пришлось заплатить за снятие протезов, повторное лечение и протезирование еще 258 тыс. рублей.

В ходе проверки стоматологической клиники были выявлены нарушения и выписаны штрафы на 48,5 тыс. рублей. Суд назначил судебно-медицинскую экспертизу, которая показала, что лечение и протезирование было проведено неправильно, что привело к развитию у пациентки травматического артрита височно-нижнечелюстных суставов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще