Новости 7 мая 2013 г. 04:32

Жительница Хабаровского края получила три года колонии за работорговлю

*** Наказание отсрочено до 2019 года

Владивосток. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В городе Амурске Хабаровского края вынесен приговор местной жительнице Ольге Павлюк, которая вербовала девушек для легальной работы за границей, на самом деле те попадали в сексуальное рабство, сообщает МВД РФ.

По данным полиции, с 2006 по 2009 годы О.Павлюк "продала" в рабство семерых девушек в возрасте от 18 до 23 лет. Девушки отправились в Кипр, Китай и Грецию.

"Обвиняемая вербовала девушек из социально-неблагополучных семей, бывших воспитанниц детских домов и интернатов, а также попавших в сложные жизненные обстоятельства. Потерпевшим злоумышленница обещала работу официанток и танцовщиц в престижных ресторанах и хорошую зарплату. Однако как только девушки оказывалась за границей, у них отбирали документы и, угрожая физической расправой, заставляли оказывать интимные услуги", - говорится в сообщении.

Полиция отмечает, что за каждую проданную девушку вербовщица получала около $1 тыс.

Приговором суда О.Павлюк признана виновной в торговле людьми. Ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Отбывание наказания осужденной отсрочено до достижения ее сыном 14-летнего возраста, то есть до 2019 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще