Новости 21 февраля 2012 г. 04:40

Жительница Камчатки отделалась штрафом за хранение ядовитых игрушек с целью их продажи

Петропавловск-Камчатский.21 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Городской суд Петропавловска-Камчатского признал 39-летнюю жительницу краевого центра виновной в хранении с целью сбыта ядовитых детских игрушек.

"По п. "в" ч.2 ст. 238 УК РФ ("хранение товаров в целях сбыта, не отвечающих требованиям безопасности") индивидуальная предпринимательница оштрафована на 40 тысяч рублей", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во вторник пресс-секретарь Петропавловск-Камчатского городского суда Александр Журавлев.

"Сторона обвинения доказала, что весь товар, который осужденная складировала в помещении торгового павильона "Твой дом", по проспекту 50 лет Октября в краевом центре, был опасным для здоровья малышей", - подчеркнул собеседник агентства.

А.Журавлев уточнил, что от резиновых игрушек, предназначенных для детей, не достигших шестилетнего возраста, исходил резкий химический запах, они содержали высокую концентрацию вредных веществ. Кроме того, на товар не было документов, в том числе, подтверждающих качество и происхождение игрушек.

"Максимальная санкция уголовной статьи, которую инкриминировали предпринимательнице, предусматривает штраф до 500 тыс. рублей либо до 6 лет лишения свободы. Но при вынесении приговора суд учел положительную характеристику женщины и смягчающие ее вину обстоятельства", - отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что ранее осужденная оказывала гуманитарную помощь детям-сиротам, сама явилась с повинной, полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

"Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в кассационную инстанцию", - добавил А.Журавлев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще