Новости 5 сентября 2011 г. 03:13

Жительница Камчатки вырастила на своем огороде более 200 кустов конопли

Петропавловск-Камчатский. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники камчатского наркоконтроля изъяли более 200 кустов конопли, которые на своем приусадебном участке вырастила 35-летняя жительница Елизовского района.

"Эта женщина живет в частном доме, а культивирование наркосодержащего растения можно назвать "семейным увлечением задержанной",- сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник пресс-секретарь УФСКН по Камчатскому краю Инна Мамаева.

Она напомнила, что в прошлом году за хранение марихуаны в особо крупном размере, изготовление гашишного масла и сбыт наркотиков был осужден муж задержанной, который сейчас отбывает наказание в исправительной колонии.

Как отметила пресс-секретарь, наркополицейским женщина сказала, что коноплю она не сажала, а весной обнаружила ростки на своем огороде и решила оставить растения для собственного потребления.

"На вопрос, откуда в ее огороде появилась конопля, гражданка ответила, что этого не знает и предположила, что семена на ее участке могли появиться случайно", - сказала И.Мамаева.

Представитель наркоконтроля добавила, что по ст. 231 УК РФ за культивирование наркотикосодержащих растений женщине грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще