Новости 2 декабря 2013 г. 06:32

Жительница Приморья получила 14,5 лет колонии общего режима за то, что заморила двух малолетних дочерей голодом

Владивосток. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский краевой суд во Владивостоке вынес обвинительный приговор в отношении местной жительницы, которая заморила двух своих маленьких детей голодом и холодом, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

Тела обеих девочек больше года пролежали под крыльцом дома.

"26-летняя Олеся Зыкина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п.п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - сказала собеседник агентства.

Она также отметила, что суд согласился с мнением обвинения, что смерть детей наступила в результате именно умышленных преступных действий обвиняемой.

"Дети были сильно истощены, замерзали, это привело к необратимым процессам. То есть своими умышленными действиями обвиняемая убила своих детей", - подчеркнула А.Римская.

По решению суда, женщина приговорена к 14,5 года лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии общего режима.

Как сообщалось, во Владивостоке в феврале 2011 года подозреваемая заперла двух своих дочерей трех и четырех лет в квартире дома на улице Всеволода Сибирцева, где не было центрального отопления. В те дни морозы опускались до минус 26 градусов. Дети не раз оставались одни на несколько суток без еды и теплой одежды. Но в тот раз, вернувшись только через десять дней, женщина нашла их мертвыми. Девочки умерли от истощения и холода. Желая уйти от наказания, мать захоронила их под крыльцом дома. Более того, в течение года она исправно получала от отца детей алименты. За это время женщина родила еще одного ребенка. 29 апреля 2012 года тела девочек были найдены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще