Новости 16 января 2020 г. 06:33

Жительница Сахалина получила 12,5 лет колонии за убийство годовалого ребенка - прокуратура

Южно-Сахалинск. 16 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жительница города Невельск признана виновной в убийстве чужого годовалого ребенка и приговорена к 12,5 годам лишения свободы, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области в четверг.

"Сахалинский областной суд признал 37-летнюю жительницу Невельска виновной в убийстве ребенка (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и приговорил ее к 12,5 годам колонии общего режима. Ее сожитель, скрывший труп ребенка, признан виновным по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления) и приговорен к штрафу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в октябре 2018 года жительница Невельска присматривала за чужим годовалым ребенком (девочкой), находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина нанесла малышке 4 удара в спину кухонным ножом. От полученных травм девочка скончалась на месте преступления, после чего обвиняемая сбросила ребенка с балкона.

Утром следующего дня сожитель обвиняемой, желая скрыть следы преступления, положил труп ребенка в полиэтиленовые пакеты и выбросил в мусорный бак, "тем самым совершив укрывательство особо тяжкого преступления".

Погибшую малышку на свалке обнаружили местные жители, сообщив о находке в полицию.

Приговор в законную силу не вступил, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще