Новости 19 ноября 2010 г. 04:19

Жительница жилого дома в Хабаровске, где от взрыва бытового газа пострадали семь человек, забыла выключить конфорки плиты

Хабаровск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Причиной взрыва бытового газа в жилом доме по улице Шимановского в Хабаровске в прошлом году явились неосторожные действия хозяйки одной из квартир, сообщает прокуратура Хабаровского края.

Как говорится в сообщении, следствие установило, что взрыв, прогремевший 5 сентября прошлого года, полностью уничтожил две квартиры. Взрывной волной выбило окна квартир до третьего этажа, повреждена шахта лифта, произошло обрушение потолочных перекрытий 1-го и 2-го этажей, пострадали 7 человек.

"Проверка установила, что на газовой плите, находящейся в квартире, где произошел взрыв, три выключателя конфорок находились во включенном состоянии. По мнению экспертов, источниками зажигания и последующего взрыва могли быть: открытый огонь, работающие электроприборы, электрический выключатель освещения", - отмечается в сообщении.

При расследовании обстоятельств взрыва газа, противоправные действия работников Центральной службы ОАО "Хабаровсккрайгаз" установлены не были.

Как сообщалось ранее, проверка, организованная прокуратурой Хабаровского края, выявила нарушения законодательства при подаче газа в жилой дом.

Проверкой было установлено, что ОАО "Хабаровсккрайгаз" допущено нарушение периодичности проведения профилактических осмотров газового оборудования дома, которое было установлено самой же газоснабжающей организацией и должно было проводиться не реже 1 раза в 2 года. В одной из квартир дома техническое обслуживание не проводилось почти три года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще