Новости
9 января 2013 г. 06:23

Жительнице Камчатки грозит до 10 лет колонии за мошенничество

Петропавловск-Камчатский. 9 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Камчатского края направила в суд уголовное дело в отношении жительницы города Елизово, которая обвиняется в мошенничестве на сумму более 17 млн рублей.

"По семнадцати эпизодам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ, женщине грозит до 10 лет лишения свободы", - сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

По данным следствия, в период с июня 2008 по август 2011 года 45-летняя женщина путем обмана граждан под предлогом займов, продажи доли в уставном капитале ООО "Кронос", где являлась учредителем, а также трудоустройства в эту организацию, получила у жителей Камчатского края 14 млн 956 тыс. 509 рублей, из которых вернула только 65 тыс. рублей.

"Кроме того, в период с января по март 2012 года обвиняемая, являясь директором ООО "Кронос", вводя в заблуждение граждан, получала у них денежные средства в качестве оплаты за приобретаемые авиабилеты, предоставляя взамен фиктивные маршрутные квитанции (электронные билеты). Также она получала денежные средства за бронирование авиабилетов и туристических путевок. Таким образом, обвиняемая получила от обманутых людей 2 млн 223 тыс. 758 рублей", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что деньгами жительница Елизова распорядилась по собственному усмотрению, чем причинила ущерб жителям Камчатского края в общей сумме 17 млн 180 тыс. 267 рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще