Новости 6 февраля 2012 г. 06:49

Жительницу Камчатки будут судить за хранение ядовитых игрушек с целью их продажи

Петропавловск-Камчатский. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней жительницы Петропавловска-Камчатского, обвиняемой в хранении с целью сбыта ядовитых детских игрушек.

"Индивидуальную предпринимательницу будут судить по п. "в" ч.2 ст. 238 УК РФ ("хранение товаров в целях сбыта, не отвечающих требованиям безопасности")", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник помощник руководителя следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Кириллова.

Эта уголовная статья предусматривает санкцию до шести лет лишения свободы.

Е.Кириллова рассказала, что, по данным следствия, весь опасный товар обвиняемая складировала в помещении торгового павильона "Твой дом", по проспекту 50 лет Октября в краевом центре.

"Резиновые зайчики, ежики, мишки и уточки издавали резкий химический запах. Выяснилось, что игрушки содержали высокую концентрацию вредных веществ и были опасны для малышей", - рассказала собеседница агентства.

"Кто именно продал женщине партию этих игрушек, и в какой стране они произведены - выяснить не удалось", - добавила представитель СКР.

Она отметила, что уголовное дело уже направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего будет передано в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще