Новости 4 апреля 2016 г. 09:45

Жителя Хабаровского края будут судить за вербовку в ряды террористов для участия в боевых действиях в Сирии

Хабаровск. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Хабаровского края, который за деньги вербовал в регионе молодых людей для участия в террористических акциях на территории Сирии, сообщает в понедельник прокуратура Хабаровского края.

29-летний хабаровчанин является приверженцем радикальных исламских течений. При встречах он склонял потенциальных бойцов сменить веру на ислам и отправиться воевать в Сирию на стороне террористов.

"Он показывал на телефоне видеоролики с боевыми действиями между правительственными войсками и незаконными вооруженными формированиями, пропагандирующими свержение светского государства и создание радикального исламского государства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что никто из вербуемых на предложения не согласился.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (склонение за вознаграждение к участию в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ). Фигурант признал свою вину. Материалы дела направлены в Московский окружной военный суд, куда вскоре этапируют арестованного.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще