Новости 31 марта 2011 г. 03:30

Жителя Камчатки будут судить за ограбление ветерана Великой Отечественной войны

Петропавловск-Камчатский. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи на Камчатке завершили расследование уголовного дела против 24-летнего жителя поселка Козыревск Усть-Камчатского района Камчатского края, обвиняемого в ограблении ветерана Великой Отечественной войны.

"По данным следствия, 2 февраля вечером парню не хватало денег на спиртное, и он решил отобрать накопления у одиноко живущей в Козыревске 86-летней женщины, ветерана Великой Отечественной войны, жительницы блокадного Ленинграда, ветерана труда", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По ее словам, злоумышленник постучал в дверь к жертве, но пожилая женщина спала. "Тогда парень взломал замок, зашел в дом и принялся искать деньги. А когда отчаялся самостоятельно обнаружить наличность, разбудил бабушку, швырнув в нее книжкой. Перепуганная старушка посветила фонариком, пытаясь понять, кто в ее доме, но тут же получила удар в лицо от грабителя. Он принялся требовать от нее отдать сбережения. Женщина отдала все деньги, которые были в ее кошельке, - 900 рублей", - рассказала Е.Матафонова.

Она добавила, что грабитель еще две недели скрывался от полиции, однако в итоге был задержан.

"Парень обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ ("нарушение неприкосновенности жилища"), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ ("покушение на кражу") и ч. 2 ст. 161 УК РФ ("грабеж, совершенный с применением насилия "). По наиболее тяжкой из этих статей ему грозит до семи лет лишения свободы", - сказала представитель СК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще