Новости 17 апреля 2015 г. 03:00

Жителям села Восток на Сахалине местные власти не дали записать видеообращение к Путину

(расширенная версия, добавлены последние три абзаца)

Южно-Сахалинск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти села Восток на Сахалине не позволили местным жителям записать коллективное видеообращение к президенту Владимиру Путину на "прямую линию", которая состоялась в четверг.

"Накануне сельчанам не дали записать видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Местные власти узрели в сборе людей на площади перед ДК "Энергетик" признаки несанкционированного массового мероприятия", - сообщается на официальном сайте правительства Сахалинской области.

Подчеркивается, что власти региона намерены разобраться в возникшей конфликтной ситуации в Востоке.

"Областное правительство считает неверным подход, при котором руководство муниципалитета не смогло оказать должного содействия людям в реализации своей инициативы", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что возникшая ситуация во многом порождена недостаточной разъяснительной работой по вопросам, связанным со строительством Сахалинской ГРЭС-2 со стороны руководителей Поронайского городского округа и ОАО "Сахалинэнерго".

"Региональные власти намерены дополнительно проинформировать жителей с.Восток по волнующим их вопросам", - говорится в сообщении.

Село Восток входит в состав Поронайского городского округа. В нем проживает около 2 тыс. человек.

Как сообщили журналистам сами жители села, они хотели спросить В.Путина о строящейся Сахалинской ГРЭС-2: почему для строительства новой электростанции выбрали площадку в чистом поле в Томаринском районе (юго-западное побережье Сахалина), а не возле нынешней ГРЭС Поронайского района (центральная часть Сахалина), где есть вся необходимая инфраструктура.

По их данным, возле нынешней станции есть площадка для строительства новой станции, а также вся технологическая инфраструктура и подготовленный персонал, который проживает в селе Восток. В селе есть школа, детсад, спортивный комплекс с плавательным бассейном. Не все жители села готовы и переехать в другую часть Сахалина, где строится новая станция, многие не хотят оставлять обжитые места.

Они напомнили, что ГРЭС, которую собираются закрывать с запуском новой станции, является также градообразующим предприятием Поронайского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще