Новости 22 августа 2011 г. 07:05

Жителям Владивостока предлагают купить снасти для охоты на акул

Владивосток. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители Владивостока на форумах и в блогах активно обсуждают тему экстремальной рыбалки - охоту на акул, в магазинах резко вырос спрос на специально предназначенные для этого снасти, а спасатели предупреждают об опасности подобной затеи.

Как сообщается на одном из популярных рыболовных форумов, во владивостокских магазинах можно приобрести все необходимые для охоты на акул приспособления: крюки, силовые палки, катушки и другое. Продавцы консультируют интересующихся, делятся теоретическими знаниями о методах такой охоты.

При этом на рыболовных форумах можно встретить целые ветки обсуждений, где любители рассуждают, в каком месте и в какое время лучше всего ловить хищниц.

"Давайте попробуем поймать акулу, когда еще такой случай представится", - пишет один из участников форума.

В свою очередь, представитель МЧС Приморья сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что выходить на охоту на хищницу самостоятельно смертельно опасно.

"Появляются желающие начать охоту на акул. Это опасная тенденция. Самостоятельная охота на хищника может обернуться трагедией. Этим должны заниматься профессионалы", - подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщалось, власти Приморья намерены в ближайшее время вывести в море рыбацкие суда и привлечь профессионалов для отлова акул, которые оккупировали прибрежные воды региона.

Кроме того, губернатор Приморского края Сергей Дарькин рекомендовал жителям региона воздержаться от купания на всем побережье Приморья.

17 августа у побережья Хасанского района в бухте Теляковского на юге Приморья акула откусила руки 25-летнему мужчине. 18 августа нападению хищника подвергся 16-летний подросток, у которого серьезно травмирована нога.

Власти ввели временный запрет на купание в море на акватории южной части региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще