Новости 12 февраля 2014 г. 04:55

Животные в заповеднике "Магаданский" легко переживут аномальное потепление

Магадан. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Аномально теплая для февраля погода установилась на Кава-Челомджинском участке заповедника "Магаданский", где температура воздуха достигает двух градусов тепла.

"Необычное для этого времени года потепление, не скажется на диких животных, которые приспособлены к таким капризам погоды", - сообщает пресс-служба заповедника.

Уточняется, что на кордонах Центральный, Молдот, и Хета днём воздух прогревается до +2 С. Тепло и на Ямском участке заповедника: на кордоне Халанчига также плюсовая температура. Инспекторы сообщают о раннем вскрытии льда на слиянии рек Халанчига и Яма. На самом отдалённом - Сеймчанском участке -25 С, что тоже можно считать потеплением, так как для этих мест характерны морозы до -50 С.

Как сообщалось ранее, оленеводы в самом отдаленном поселке Магаданской области - Эвенске опасаются, что аномальное потепление в регионе грозит оленям голодом. Снег здесь практически растаял. Но когда ударят морозы и образуется плотный наст, оленям будет сложно пробивать его, чтобы добыть корм. Специалисты предполагают, что возможен падеж в стадах.

По информации синоптиков, самая высокая температура в регионе отмечалась в областном центре - 2,8 градусов тепла - это абсолютный максимум февраля. Последний раз необычно теплая для февраля погода наблюдалась в 1961 году - 2,5 градусов тепла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще