Новости 19 января 2011 г. 08:11

Журналисты помогли пресечь деятельность банды, нападавшей на водителей в Хабаровском крае

Хабаровск. 19 января. ИНЕТРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровске с помощью журналистов ликвидирована преступная группа, совершавшая вымогательства и вооруженные разбойные нападения на водителей большегрузных машин, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду начальник пресс-службы ГУ МВД России по ДФО Лариса Шкиль.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны лидер рэкетиров и двое участников преступной группы. Уже доказана их причастность к совершению ряда преступлений", - сообщила собеседник агентства.

По ее словам, задержать членов преступной группы помогли журналисты редакции хабаровской газеты "Приамурские ведомости", которые в рамках проекта "Все банды Приамурья" со страниц газеты призвали всех пострадавших от неправомерных действий преступной группы позвонить в редакцию газеты и сообщить о преступлениях.

"Задержать злоумышленников удалось благодаря звонку водителей, которые, прочитав материал в газете, и сообщили о поборах на трассе", - отметила Л.Шкиль.

По версии следствия, рэкетиры за проезд через краевую столицу, Хабаровский край и Еврейскую автономную область требовали от водителей многотонных фур от 3 до 5 тыс. рублей.

В случае отказа они угрожали расправой. Обычно рэкетиры били лобовые стекла, прокалывали колеса, забирали документы и ценные вещи.

"За ремонт машины водители платили, как правило, около 5 тыс. рублей. К тому же, и за простой товара, не доставленного вовремя до нужного пункта, приходилось платить из своего личного кошелька", - сказала Л.Шкиль.

В настоящее время устанавливаются другие эпизоды деятельности преступной группы, добавила начальник пресс-службы ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще