Новости 30 ноября 2011 г. 04:51

Золотодобытчики на Сахалине оштрафованы за загрязнение нерестовой реки

Южно-Сахалинск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Артель старателей на Сахалине оштрафована на 10 тыс. рублей за нарушение природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

По ее данным, прокуратура провела проверку по жалобам жителей Смирныховского района (центральная часть Сахалина) на грязную воду в реке Мойга, которая используется населением поселка Первомайск в хозяйственно-бытовых целях.

"При проверке артели старателей "Восток-2" обнаружен сброс сточных промышленных вод в нерестовую реку Мойга, расположенной в п. Первомайс. В ходе лабораторных испытаний выявлено превышение содержания в речной воде ряда химических веществ, загрязняющих окружающую среду: железо, нефтепродукты, а также взвешенные вещества, содержание которых в воде превышает допустимый уровень (норму) в 10,3 раза", - говорится в сообщении.

Возбуждено административное дело, к административной ответственности привлечены юридическое и должностное лицо артели с назначением наказания в виде штрафа в сумме 10 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще