Новости 5 декабря 2022 г. 16:31

Иркутская область приступила к оптимизации госуслуг для их оказания 24/7 в режиме онлайн

Иркутск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центр оптимизации государственных и муниципальных услуг создан на базе Многофункционального центра (МФЦ) Иркутской области, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

Соответствующее распоряжение подписал председатель областного правительства Константин Зайцев, говорится в сообщении

"Центр оптимизации является одним из механизмов реализации концепции перехода к предоставлению большинства государственных и муниципальных услуг в режиме онлайн 24 часа в сутки семь дней в неделю", - цитирует пресс-служба первого зампреда облправительства Руслана Ситникова, который будет координировать работу Центра.

В сообщении уточняется, что работа Центра оптимизации с региональными органами власти и органами местного самоуправления позволит сократить время оказания государственных и муниципальных услуг, а также избавиться от избыточных процедур.

"Ряд внутренних процессов планируется формализовать и оцифровать для исключения долгих ответов, субъективных и неправомерных решений", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, концепцию перевода госуслуг в России в цифровой формат для существенного сокращения сроков их оказания утвердил премьер-министр Михаил Мишустин в апреле текущего года.

Предполагается, что это произойдет в конце 2023 года. В результате необходимость в личном посещении органов власти отпадет, так как весь процесс, от подачи документов до получения результатов, будет проходить удаленно. Кроме того, полностью будут исключены бумажные документы, предъявляемые и получаемые заявителями услуг, а значит, и необоснованные финансовые и организационные издержки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири