Новости 24 сентября 2022 г. 10:33

Уголовное дело возбуждено по факту жестокого обращения с детьми в тубдиспансере в Башкирии

Уфа. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи в Башкирии возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми в детском отделении республиканского клинического противотуберкулезного диспансера, сообщает пресс-служба прокуратуры республики в субботу.

По данным ведомства, воспитатель диспансера во время присмотра за детьми применила "недопустимые методы воспитания" по отношению к двум девочками 2016 и 2017 годов рождения.

Дело возбуждено по ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей, соединенное с жестоким обращением).

Кроме того, прокуратура выявила ряд нарушений санитарных требований.

"Так, потолки и стены в палатах, игровой комнате, а также мебель в них имеют дефекты и повреждения, препятствующие проведению очистки и уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств", - отмечает ведомство.

В связи с этим прокуратура внесла в адрес главврача представление об устранении этих нарушений.

Как сообщалось, на текущей неделе прокуратура Башкирии и региональное СУ СКР начали проверки по сообщениям в СМИ о жестоком обращении с детьми и ненадлежащих условиях в республиканском клиническом противотуберкулезном диспансере в Уфе.

Ранее жительница Уфы Валентина Захарова опубликовала в соцсетях видеообращение, в котором рассказала об избиении маленьких пациентов и антисанитарных условиях в медучреждении.

По ее словам, в медучреждении находятся в основном дети из приютов и детских домов.

Видеообращение дополнено кадрами, на которых видно, как женщина в медицинской форме ударила ребенка, сидящего на кровати, и плачущих в палате детей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья