Красноярск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Серия мастер-классов по подготовке поваров для обслуживания гостей Универсиады-2019 стартовала в Красноярске, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе исполнительной дирекции Всемирных студенческих игр.
"Это первая серия мастер-классов, которая продолжится до 4 ноября. На ней поваров учат готовить блюда различных видов национальной кухни. В частности, оленину в брусничном соусе, блюда из северной рыбы, а также лазанью, пиццу с различными начинками, том-ям, роллы, разные закуски", - сказала собеседница агентства.
В дирекции также отметили, что обучение поваров продолжится еще несколькими учебными сессиями в январе и феврале 2019 года. На них мастера откроют секреты приготовления блюд четырех национальных кухонь: русско-сибирской, азиатской, европейской, халяльной.
Занятия организованы под руководством шеф-повара Алексея Скляра, консультировавшего поваров чемпионата мира по футболу (FIFA 2018), Зимней Олимпиады-2014 и Зимней Паралимпиады-2014, чемпиона Москвы среди юниоров по кулинарному искусству Павла Дзюбло.
Всего в мероприятии примут участие около 150 человек, среди которых сотрудники краевого госучреждения "Центр питания", студенты СФУ и техникума индустрии, гостеприимства и сервиса.
Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года.