Главные события
8 октября 2009 г. 08:30

Генерала Шаманова предупредили о неполном служебном соответствии

8 октября. Interfax-Russia.ru - Командующий ВДВ России генерал- лейтенант Владимир Шаманов предупрежден о неполном служебном соответствии за попытку использования служебного положения в личных целях, сообщил "Интерфаксу-АВН" временно исполняющий должность начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

"В Минобороны завершено служебное разбирательство в отношении В.Шаманова. За попытку использования служебного положения в личных целях приказом министра обороны он предупрежден о неполном служебном соответствии", - сказал А.Кузнецов.

"Интерфаксу" не удалось получить комментарии В.Шаманова.

Между тем, как сообщили в штабе ВДВ "Интерфаксу-АВН" В.Шаманов в настоящее время находится в отпуске.

"С конца сентября по 12 октября В.Шаманов находится в плановом отпуске. Обязанности командующего временно исполняет начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов", - сказал собеседник агентства.

21 сентября "Новая газета" сообщила, что В.Шаманов приказал направить спецназ ВДВ на предприятие его зятя Алексея Храмушкина "Спорттэк", чтобы блокировать работу следователей. При этом была обнародована расшифровка телефонных разговоров В.Шаманова с его сыном Юрием, полковником ВДВ Вадимом Паньковым и другими.

На следующий день министр обороны РФ Анатолий Сердюков назначил служебное разбирательство в связи с публикациями, касающимися командующего ВДВ.

Тогда же источник в органах военной юстиции сообщил "Интерфаксу", военное следственное управление СКП РФ начало доследственную проверку по изложенным в СМИ событиям. "По данному факту, а также в связи с появлением в СМИ аудиозаписи телефонных разговоров генерала Шаманова проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение - о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал источник.

Между тем помощник командующего ВДВ полковник Александр Чередник заявил тогда "Интерфаксу", что десантники не причастны к противоправным действиям. "Нам нечего оправдываться. Десантники ничего противоправного не совершали, в Москву не приезжали, никому даже морду не набили", - сказал А.Чередник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще