Главные события
13 августа 2009 г. 12:02

Отмена усыновления Глеба Агеева признана законной - решение Мосгорсуда

13 августа. Interfax-Russia.ru - Мосгорсуд признал законным отмену усыновления приемными родителями Полины и Глеба Агеевых.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом суд отклонил жалобу приемных родителей трехлетнего Глеба, который получил, живя в семье усыновителей, телесные повреждения.

С сегодняшнего дня решение об отмене усыновления Г. и П.Агеевых вступило в законную силу.

"Судебная коллегия определила: решение Преображенского районного суда от 17 июня оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения", - сказал судья, оглашая решение.

Как сообщалось, приемные родители - Антон и Лариса Агеевы - не согласились с решением Преображенского суда Москвы и обжаловали его в вышестоящую инстанцию.

Преображенский суд 17 июня удовлетворил иск попечительских органов, отменив усыновление четырехлетнего Глеба, получившего в приемной семье телесные повреждения.

Решением суда также было отменено удочерение Агеевыми двухлетней девочки Полины.

Суд передал детей органам опеки и попечительства муниципалитета ВМО "Гольяново".

Представитель Преображенской прокуратуры прокурор Анастасия Верещагина тогда сообщила: "Судом было установлено, что Агеевы не выполняли возложенные на них обязанности". "Если установлено уклонение от выполнения возложенных обязанностей, злоупотребление родительскими правами и жестокое обращение с детьми, усыновление может быть отменено", -пояснила прокурор.

По ее словам, согласно медицинским документам, Глеб и Полина Агеевы страдали заболеваниями, которые "требовали обязательного наблюдения у врачей, в то же время их приемные родители считали достаточность собственного опыта, чем создали опасность для здоровья и жизни детей".

Супругам Агеевым, сообщила А.Верещагина, предъявлены обвинения в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка, совмещенные с жестоким обращением.

20 марта 2009 года Г.Агеев с множественными телесными повреждениями и ожогами был доставлен в детскую городскую клиническую больницу N9 им. Сперанского. 27 марта по факту причинения ребенку побоев было возбуждено уголовное дело.

29 марта мальчик и приемная дочь семьи Агеевых двухлетняя Полина на основании постановления органа опеки и попечительства были отобраны у супругов и переданы в медицинское учреждение, где проходили курс реабилитации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще