Красноярск.17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Институт гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ) запустил серию онлайн-лекций и мастер-классов для всех желающих, сообщает пресс-служба учебного учреждения.
"Лекции проходят в рамках профориентационного конкурса проектов в сфере гастрономии и гостеприимства для абитуриентов и студентов RestoJunior 2020", - уточнили в СФУ.
Так, уже 17 апреля в 15:55 (по красноярскому времени) пройдет лекция "Мечта - стратегия - цель. Принципы управления содержанием проекта. Проекты как основной инструмент достижения бизнес-стратегии". Спикером выступит старший преподаватель кафедры управления проектами факультета бизнеса и менеджмента Высшей школы экономики Анна Востокова.
Следующая лекция "Кайдзен в сервисной деятельности. Методы "бережливого производства" для ресторанов (ценности и потери). Визуализация и стандарты обслуживания" запланирована на 20 апреля. Вести занятие будет доцент кафедры экономики Иркутского государственного университета путей сообщения, автор книги "Сервис кайдзен. Сердечное гостеприимство" Вячеслав Жеребцов.
Темой третьей онлайн-лекций станет "Метод 5S для кухни". Она пройдет 24 апреля. Спикером выступит кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики Иркутского государственного университета путей сообщения Вячеслав Жеребцов.
Последняя лекция цикла состоится 27 апреля. Темой онлайн-встречи станет 3D-печать в пищевой промышленности. Лекцию проведет представитель компании 3D Bioprinting Solution (дочерний проект холдинга INVITRO, резидент "Сколково" и ведущая российская компания в области биопринтинга в мире) Антон Елемосо.
Присоединиться к онлайн-встречам можно по ссылкам на сайте СФУ, которые будут доступны за 2-3 дня до мероприятия.
СФУ был создан в 2006 году на базе пяти красноярских вузов. В настоящее время в составе учреждения 20 институтов и 3 филиала, в которых обучается более 31 тыс. студентов, около 800 аспирантов. В Национальном рейтинге университетов по версии "Интерфакс" за 2019 год СФУ занимает 15 место.