7 октября. Interfax-Russia.ru - На фестивале "Золотая осень" в Москве 8 октября приготовят 350 литров ухи из ската, сообщает портал мэра Москвы в пятницу.
"Рыбную неделю" на фестивале "Золотая осень" продолжит мастер-класс от известного московского шеф-повара Константина Ивлева. 8 октября на площадке "Городской рынок" (площадь Революции) он сварит 350 литров ухи. Такого количества супа хватит не меньше чем на 1,5 тысячи порций", - говорится в сообщении.
Уха будет вариться из дальневосточной рыбы - кижуча, нерки и чавычи, но самым необычным ингредиентом станет мясо ската. Кулинарный мастер-класс начнется в 12:00 и займет около двух часов.
Приготовление большой ухи уже стало традицией московских "Рыбных недель". На фестивале, который проходил в мае, уху с дальневосточными вкусами также готовил К.Ивлев. Тогда в рецепт вошли нерка и мясо краба-стригуна.
Фестиваль "Золотая осень" проходит с 23 сентября по 9 октября на 49 площадках по всей столице. Его гости могут приобрести качественные сезонные продукты из 37 российских регионов, а также стран - членов Таможенного союза. На ярмарках в центре города в течение фестиваля проводят специальную программу "И рыба, и мясо". Ее поделили на три этапа: "Мясную неделю" (23-29 сентября), "Сырные дни" (30 сентября - 2 октября) и "Рыбную неделю" (3-9 октября).
"Золотая осень" стала очередным фестивалем из цикла "Московские сезоны".
Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel