Новости 22 апреля 2021 г. 01:02

Акция сторонников Навального оказалась безуспешной - эксперт

Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС – Несанкционированная акция в поддержку Алексея Навального в среду успехом не увенчалась, поскольку заявленная тема не является массовой, считает президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко.

"Устроители обещали сотни тысяч, а вышли, по данным МВД, 14 тысяч», - сказал Минченко «Интерфаксу» в четверг.

«По сравнению с теми ожиданиями, которые "накачивали" сами организаторы протеста, это достаточно скромный результат", - отметил политолог.

По его словам, сторонники Навального получили ощутимый удар по организационной инфраструктуре, и это могло снизить эффект.

"Но с другой стороны, информационная инфраструктура работала: использовались чаты, телеграм-каналы, через которые по белорусскому сценарию пытались организовывать, координировать участников акции", - отмечает эксперт.

Минченко полагает, что одна из причин столь немногочисленной акции - «ее узкая нишевая тема».

"Спасение рядового Навального – это тема не массовая", - пояснил он.

Эксперт также добавил, что за несколько дней до анонсированных акций протеста появилось сообщение, что Навальный переведен в больницу, соответственно, это его требование было выполнено.

"Кроме того, правильную тактику выбрали правоохранительные органы: в этот раз они действовали достаточно мягко, за исключением каких-то отдельных эксцессов. Грамотно отсекали собравшихся от потенциальных точек массового сбора, но жестких задержаний было на порядок меньше, чем на предыдущих акциях протеста в этом году", - сказал Минченко.

По его мнению, «в ближайшее время акции протеста сторонников Навального будут менее активными, будут затухать».

В среду в Москве и других городах России прошли несанкционированные акции протеста в поддержку Алексея Навального. Как сообщила пресс-служба столичного главка полиции, в акции в Москве приняли участие около 6 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще