Новости 29 июля 2019 г. 15:06

Аппарат московского омбудсмена участвует в рассмотрении жалоб незарегистрированных кандидатов в ЦИК

29 июля. ИНТЕРФАКС - Сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека в Москве Татьяны Потяевой участвует в рассмотрении обращений в Центризбирком от незарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму.

"По итогам встречи у председателя ЦИК Эллы Памфиловой было принято решение при Мосгоризбиркоме создать рабочую группу по рассмотрению заявлений незарегистрированных кандидатов, которая рассмотрит и объективность решений, принятых территориальными избирательными комиссиями. Мой сотрудник аппарата включен в группу, сегодня группа тоже продолжит рассмотрение обращений", - сказала Потяева "Интерфаксу" в понедельник.

Она также сообщила, что по итогам субботней несогласованной акции направила обращения в МВД, чтобы "проинформировали о количестве задержанных, условиях задержания, а также в прокуратуру, чтобы проверили информацию о задержаниях".

"Соберём в начале августа экспертный совет с юристами, чтобы обсудить ситуацию, возможно, внести предложения по совершенствованию законодательства о проведении митингов и демонстраций", - сказала Потяева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще