Новости
8 сентября 2019 г. 20:31

Арестантам московских СИЗО дали проголосовать на выборах в Мосгордуму

Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - Арестанты и сотрудники московских следственных изоляторов (СИЗО) приняли участие в выборах в Мосгордуму, общественные наблюдатели не зафиксировали нарушений, сообщили в пресс-бюро столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

"Подозреваемые и обвиняемые, содержащиеся в учреждениях УФСИН по Москве, реализовали свои избирательные права. Более 80 человек в следственных изоляторах и свыше 250 человек, находящихся под домашним арестом, посетили избирательные участки", - говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в воскресенье в "Интерфакс" в ответ на запрос.

В нем отмечается, что в каждом подразделении была создана участковая избирательная комиссия, "состоящая как из сотрудников уголовно-исполнительной системы, так и представителей гражданских структур".

"В единый день голосования СИЗО посетили представители аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, столичный омбудсмен Татьяна Потяева, работники прокуратуры, наблюдатели от Общественной палаты и политических партий. Нарушений в ходе проведения выборов на территории учреждений зарегистрировано не было", - говорится в пресс-релизе.

В пресс-бюро отметили, что впервые голосующим гражданам Потяева вручила памятные подарки.

"Следует отметить, что наряду с подозреваемыми и обвиняемыми, в следственных изоляторах свои избирательные права реализовали и сотрудники подразделений, состоящие в этот день на службе", - сообщили в УФСИН.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще