Новости 10 июля 2019 г. 14:17

Березовую рощу вокруг ГЭС-2 в Москве высадят уже этим летом

10 июля. ИНТЕРФАКС - Высадка березовой рощи вокруг исторического здания электростанции ГЭС-2 на Болотной площади в Москве начнется уже этим летом, рассказали в пресс-службе Москомархитектуры.

"Березовая роща рядом с музеем гармонично впишется в окружающую среду и отделит эту зону от соседней застройки. Мы планируем посадить порядка 600 деревьев", - рассказали там со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Как сообщалось, в настоящее время здание ГЭС-2 реконструируется, по окончании работ там разместится Музей современного искусства фонда V-A-C. Проект разработало международное бюро Renzo Piano Building Workshop. Генеральным проектировщиком выступает проектное бюро APEX.

Реконструкция ГЭС-2 ведется под непосредственным руководством авторов проекта, заверил Кузнецов.

Ранее правительство Москвы согласилось с внесением изменений в проект планировки территории, прилегающей к комплексу "ГЭС-2". Речь шла об участках на Болотной (вл. 15, корп. 1, 2, 4, стр. 6, 7, 8) и Берсеневской (вл. 16, стр. 5, 5/1) набережных. Проектной документацией запланировано расширение пешеходной зоны по направлению к Храму Христа Спасителя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще